[威海新闻] 威海南海新区入选中国最美休闲度假胜地

sdweihai 发表于 4-22 13:52:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
大会现场

20日,2018美丽中国—生态城市与美丽乡村经验交流会在北京举行。威海南海新区凭借良好的生态、宜居环境和丰富的旅游资源,荣获“中国最美休闲度假胜地”称号。

威海南海新区拥有156公里海岸线,12公里的金色沙滩。海洋资源丰富,盛产鱼、虾、蟹、贝、参等50多种海珍品,贝类就40多种,其中桑蛎、文蛤、姚米等曾作为贡品而蜚声海内外。区内的五垒岛湾国家湿地公园有维管植物263种,还有各种浮游植物300余种,各种鱼虾在此大量繁殖,吸引了300余种鸟类来此栖息、越冬,是山东省湿地鸟类资源最丰富的地区之一。其中不乏东方白鹳、中华秋沙鸭、天鹅、白琵鹭、鸳鸯等国家一级、二级保护动物,还有黑嘴鸥、震旦鸦雀、黄胸鹀、红颈苇鹀等濒危、近危鸟类,处处演绎着人与自然和谐相处的大美画卷。

在开发建设过程中,威海南海新区始终坚持“生态、生产、生活”三生共融理念,坚持可持续发展原则,把生态文明建设摆在全局工作的突出位置,全方位、全地域、全过程开展生态环境保护建设,将城市绿化作为民生工程,绿地总面积达1200多万平方米。区内的万亩松林里空气清新,富含负氧离子,被称为“天然氧吧”,是理想的疗养、避暑和度假胜地。建设了南海公园、观海公园、香水海海洋公园、蓝湖公园、万和福岛、水上乐园等一批高水平旅游度假项目。成功举了威海沙雕文化艺术节、威海国际生蚝旅游文化节、金滩采贝节、螃蟹品鉴艺术节、海鲜啤酒节、国际舞蹈文化艺术节、热浪南海音乐节等一大批精彩的文化活动,打造出南海新区特色的旅游文化品牌。

威海南海新区以其丰富的湿地资源、美丽的海边风光、天然的松林氧吧、丰富的文化活动、众多休闲体验等资源,打造出一个国际化滨海休闲度假胜地,先后荣获中国最佳旅游开发区、中国十佳生态文明城市、中国慢生活休闲体验区等称号。

破碎记忆 发表于 4-22 13:56:43 | 显示全部楼层
LZ敢整点更有创意的不?兄弟们等着围观捏~

风的颜色 发表于 4-22 15:45:03 | 显示全部楼层
我把硬币抛向空中:如果正面朝上,就上msn,如果背面朝上,就上qq,如果硬币立起来,我就去自习。

永远的舞者 发表于 4-22 16:21:59 | 显示全部楼层
专业抢沙发的!哈哈

云中漫步 发表于 4-22 17:17:50 | 显示全部楼层
努力~~各位。。。

花语飘香 发表于 4-22 17:39:34 | 显示全部楼层
佩服佩服啊.

陈银山 发表于 4-22 18:13:44 | 显示全部楼层
如果每个女朋友用一个字来代替的话,我的情史可以写一部长篇小说了。

秋水长天 发表于 4-22 18:41:09 | 显示全部楼层
LZ帖子不给力,勉强给回复下吧

小乔 发表于 4-22 19:17:06 | 显示全部楼层
楼主工作顺利,继往开来!

童心:) 发表于 4-22 20:08:28 | 显示全部楼层
帮你项项吧

pibqu 发表于 4-22 20:36:34 | 显示全部楼层
让房价涨的再猛烈一些吧!

wxiaoyao 发表于 4-22 21:06:47 | 显示全部楼层
失败是什么?没有什么,只是更走近成功一步;成功是什么?就是走过了所有通向失败的路,只剩下一条路,那就是成功的路。

香水有毒 发表于 4-22 22:06:12 | 显示全部楼层
行动是治愈恐惧的良药,而犹豫、拖延将不断滋养恐惧。

欲忘树 发表于 4-22 22:30:43 | 显示全部楼层
征服畏惧、建立自信的最快最确实的方法,就是去做你害怕的事,直到你获得成功的经验。

dmjio 发表于 4-23 09:11:22 | 显示全部楼层
不错!

lgyx 发表于 4-23 10:12:40 | 显示全部楼层
没人理我。。。。

小乔 发表于 4-23 10:51:37 | 显示全部楼层
楼主出门来财,儿孙满堂!

孤星伊人 发表于 4-23 13:11:54 | 显示全部楼层
不要等待机会,而要创造机会。

搜索的你 发表于 4-23 14:50:27 | 显示全部楼层
人格的完善是本,财富的确立是末。

易水寒木 发表于 4-23 15:20:50 | 显示全部楼层
珍爱生命,果断回帖。